当前位置:首页 > 365bet app下载 > 法院动态 > 正文

福建将乐法院首例涉恶势力犯罪案件开庭审理

发布时间:2018-11-19 10:42:46


福建将乐法院首例涉恶势力犯罪案件开庭审理
11月7日,福建省将乐县人民法院公开开庭审理公诉机关指控的被告人张某、黄某、王某博、余某华等7人寻衅滋事罪一案,此案是将乐县开展扫黑除恶专项斗争以来开庭审理的首例涉恶势力犯罪案件,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,彰显了将乐县扫黑除恶的坚定信心和决心。
公诉机关指控,2016年12月至2018年2月,被告人张某、黄某、王某博、余某华等人以暴力和威胁手段实施多起违法犯罪活动,为非作恶,严重扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,扰乱了社会秩序,侵蚀了人民群众的幸福感和安全感。
因该案社会影响较大,将乐法院高度重视,多次召开专题会议,对案件审理情况进行安排部署。为保证庭审活动顺利进行,该院庭前制定了周密的工作预案,对安检、押解、看管、值庭、旁听、外围警戒等各环节进行了周密的安排部署,为庭审工作顺利进行提供了强有力的保障。
当日,庭审从上午9时开始,到中午1时结束,历时4个多小时。庭上,控辩双方围绕各被告人的具体犯罪事实,进行举证、质证,对案件的事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论,并充分发表了意见。被告人家属、群众等50余人旁听了庭审。最后,法庭宣布该案将择期宣判。
?
撰稿人:李波 ?福建省将乐县人民法院