当前位置:首页 > 365bet app下载 > 法院动态 > 正文

将乐法院多方联动圆满执结“骨头案”

发布时间:2018-11-19 10:50:56

将乐法院多方联动圆满执结“骨头案”
近日,在党委领导支持下,将乐县法院与相关部门联动协调,通过“申请人让一点、 被执行人拿一点、司法救助一点”的方式,圆满执结了一起长达四年的“骨头案”。
在一起机动车交通事故责任纠纷案件,申请人李某在交通事故中受伤致残,花费了大量医药费,又失去部分劳动能力,致使全家生活十分困难,而被执行人梁某没有履行生效判决确定的给付义务,并长期躲避执行。此后,将乐法院通过公安机关协助、发布执行悬赏公告、媒体曝光等多种方式查找被执行人下落及财产线索均未果后,案件陷入僵局。
将乐法院将该案作为涉民生重点案件向县委政法委进行汇报,由政法委牵头,组织法院、梁某所在乡镇党委政府及村委多次召开联席会议,协商案件解决方案。考虑到被执行人确实生活困难的实际,决定通过“申请人让一点、?被执行人拿一点、司法救助一点”的方式解决此案。此后,执行干警协同镇、村干部多次做李某及梁某亲属的工作,成功促成双方达成和解协议,李某决定放弃部分赔偿款,梁某亲属再筹集10万元赔偿款,同时,法院为李某申请3.5万元司法救助金。目前,协议已履行完毕,救助资金也已到位。
据了解,今年来,将乐法院以决胜基本解决执行难为目标,以“四季执行风暴”行动为契机,不断加大执行工作力度,强化执行措施,全力阻击“老赖”,最大限度维护当事人胜诉权益,扞卫法律权威。截至目前,全院共执结案件700件,司法拘留27人,执结到位财产6819万余元,并对5人以拒执罪移送到公安机关。
撰稿人: 李波 ?将乐县人民法院