当前位置:首页 > 执行公开 > 执行宣传 > 正文

?黑榜晒到家门口,精准曝光促执行

发布时间:2018-12-12 08:38:18

? ? 11月14日上午,被执行人王某的妻子主动来到将乐县法院执行局交清了2万元执行款。而在此前的几个月里,王某东躲西藏,耍尽手段拒不履行,但最后还是屈服了。只因法院执行干警将王某的失信信息和照片贴到其所在社区。
? ? 原告廖某与被告王某民间借贷纠纷一案,经将乐县法院审理,判决王某给付廖某欠款3.5万元。该案进入执行程序后,王某“人间蒸发”,执行干警多次前往其家中踩点围堵,均无收获。7月初,王某忽然主动出现在法院,希望法官能组织和解。原来王某得知其失信信息在法院门口的显示屏上进行曝光,觉得丢了面子,这才主动要求还款。后在法官主持下,双方达成和解,王某当场给付1.5万元,约定余款于7月底前给付到位。未料,还款期限到期后王某再次失约,法官多次电话督促其履行剩余款项,但王某均置若罔闻。
? ? 近日,执行干警牢牢抓住王某要面子的特点,采取定向曝光措施,将其失信信息及照片粘贴至所在社区的公告栏处,引来了街坊邻居的“围观”。不久,王某的妻子就来到法院交清了尾款,该案顺利执结。