当前位置:首页 > 执行公开 > 执行宣传 > 正文

?失信限高齐上阵,锲而不舍攻执行——将乐法院执结十三年积案

发布时间:2018-12-12 08:38:56

? ? 近日,福建省将乐县人民法院通过运用现代化网络查控手段和录入失信名单、限制高消费等强制执行措施,成功执结一起拖欠案款及利息长达十三年之久的执行案件。
? ? 2005年10月,曾某与张某合伙协议纠纷一案,经将乐法院审理,判决张某支付曾某车辆转让款23040元。不久,案件进入执行环节,因被执行人张某下落不明,且未查询到张某名下有可供执行的财产,法院终结了本次执行程序。
? ? 十余年来,张某一直未履行案款。2018年7月,案件恢复执行,该院立即启动了财产调查,冻结了张某的银行账户,并将其列入失信被执行人及限制高消费名单。不久,一系列执行强制措施威力显现。2018年10月,被执行人王某发现其无法乘坐飞机、高铁,遂主动找到执行法官,表示愿意履行案款,申请法院撤销对其的惩戒措施。
? ? 随后,被执行人张某与申请人曾某详细核算十余年来的案款利息。11月8日,张某将拖欠案款本金及利息合计95247.99元全部支付给曾某。至此,这起历史十三年的案件得以圆满执结。