当前位置:首页 > 执行公开 > 执行宣传 > 正文

将乐法院执行攻坚成功执结赔偿案

发布时间:2018-12-12 11:17:24

? ? 11月7日,福建省将乐县人民法院顺利执结一起提供劳务者受害责任纠纷案件,双方当事人达成分期付款的执行和解协议,申请人已收到第一笔赔偿款2万元。
? ? 被执行人王某是从事建筑的包工头,专门修房建屋。申请人李某受雇在王某承建的工地上干活。2016年10月28日,李某不慎从房屋上摔下受伤,经鉴定,李某的身体损伤构成九级伤残。经将乐法院审理,判令王某赔偿李某各项经济损失66153元。
? ? 判决生效后,王某并未积极履行义务,李某无奈申请执行。在该案执行过程中,执行法官多次找到王某督促履行赔偿款,但其一直不予配合,执行法官果断将其纳入失信“黑名单”,并告知其拒不履行生效判决可能会面临的罚款、拘留乃至追究拒执罪刑事责任时,王某迫于执行威慑和执行法官的释法明理,主动与李某多次协商,最终达成分期付款和解协议,第一笔赔偿款2万元已支付李某,且在全部义务履行完毕后,法院再依法解除对其采取的惩戒措施。