当前位置:首页 > 执行公开 > 执行宣传 > 正文

将乐法院召开涉金融案件执行工作座谈会

发布时间:2018-12-12 11:19:22

? ? 为积极化解银行金融风险,加快推进银行不良贷款的清收,维护金融生态安全,10月9日下午,福建省将乐县人民法院组织召开涉金融案件执行工作座谈会,县金融办、人民银行主要领导及辖区7家金融机构主要负责人应邀出席会议。会议由院党组书记、院长王文光主持。
? ? 座谈会上,将乐法院执行局负责人通报了该院涉金融案件执行情况,详细指出当前案件执行过程中存在的问题,并提可操作性的建议。出席会议的银行负责人充分肯定将乐法院长期以来的执行工作成果,表示将积极协助法院做好案件线索收集、拍卖房产评估等工作。同时,各银行负责人就执行中遇到的问题提出意见建议,希望法院进一步加大执行力度,增加财产查控频率,简化评估拍卖程序,提高财产变现率,加大对失信被执行人的联合惩戒和打击力度。
? ? 王文光院长表示,此次座谈会是将乐法院执行攻坚战进入“冲刺”阶段的一项重要举措,法院将以此次座谈会为契机,开展涉金融案件专项执行活动,集中查控涉金融案件被执行人银行存款、房产、车辆,对已查封扣押的财产集中评估、拍卖,最大限度地维护银行的合法权益,并希望借助法院、银行联席座谈会常态化的契机,强化联动配合,合力攻克“执行难”。